mg游戏试玩

首页>>mg游戏试玩>>政务要闻>>政务要闻
区委常委会召开会议
来源:区委办作者:区委办时间:2019-05-28
  

  5月25日,mg游戏试玩刘惠主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第四次会议上的重要讲话及市委常委会会议精神,传达学习习近平总书记致第三届世界智能大会贺信及市委常委会会议精神,传达学习天津市学习浙江“千万工程”经验农村人居环境整治工作现场会精神,研究我区贯彻落实工作。区委副书记、区长贺亦农,区人大常委会主任孙长顺出席。

  会议强调,各级党委(党组)要认真学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第四次会议上的重要讲话精神,深刻认识全面建成小康社会的重大意义,始终坚持以人民为中心的发展思想,树牢为民情怀,层层压实责任,狠抓工作落实。要聚焦高质量小康社会目标要求,认真梳理津南短板弱项,在开展农村人居环境整治、保障困难群众生活等方面拿出“硬碰硬”措施,精准发力打攻坚战。要对标中央经济工作会议确定的目标任务,以供给侧结构性改革为主线,着力在“巩固、增强、提升、畅通”上下功夫,加快推进“一屏一谷一展一带一稻”等重点项目建设,确保二季度经济运行好于一季度,为圆满完成全年目标任务奠定基础。要切实转变作风,强化担当实干,力戒形式主义、官僚主义,确保中央决策部署和市委工作要求落地生根。

  会议强调,要把深入学习贯彻习近平总书记贺信精神与贯彻落实习近平总书记视察天津重要指示精神紧密结合起来,进一步增强政治动力、精神动力、工作动力,坚定不移推动津南绿色高质量发展。要紧紧围绕国家会展中心建设,找准区域转型升级的突破点,推动智能产业与实体经济深度融合,优化产业结构,提升发展能级。要发挥智能大会的带动和溢出效应,充分用好智慧成果,加快推动“智慧津南”建设,全面提升城市治理和服务精细化水平。要认真总结学习第三届世界智能大会的成功办会经验,高标准做好2019中津防务车辆装备展各项准备工作。

  会议强调,要认真贯彻落实习近平生态文明思想,深刻领会我市学习浙江“千万工程”经验农村人居环境整治工作现场会精神,坚持以“精神状态是首要、思维理念是根本、工作标准是关键”为统领,压实工作责任,动员各方力量,持续推动农村人居环境整治工作,切实形成齐抓共管合力。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持一村一品、一村一韵、一村一美,强化规划引领,注重分类推进,用足“绣花功夫”,推动农村人居环境整治工作再上新水平。要强化督促指导,各镇街各职能部门要加大统筹协调力度,进一步抓实做细、完善提升、全面推广西官房村经验做法,努力打造农村人居环境整治示范样板。要建立完善村规民约,狠抓乡风文明建设,积极践行《天津市文明行为促进条例》,引导广大农民群众养成良好生活习惯,实现农民文明素质和农村环境面貌双提升。

  会议还传达学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》《党政领导干部考核工作条例》《中国共产党党组工作条例》和《关于深化改革加强食品安全工作的意见》等文件精神。

  会议还研究了其他事项。