mg游戏试玩

首页>>mg游戏试玩>>政务要闻>>政务要闻
区委审计委员会召开第一次会议
来源:审计局作者:区委办时间:2019-05-28
  

  5月27日下午,区委审计委员会召开第一次会议,深入贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述,传达学习中央和市委审计委员会第一次会议精神,听取2019年审计项目计划汇报,审议通过《津南区2019年审计工作要点》和有关工作规则、工作细则。mg游戏试玩、区委审计委员会主任刘惠主持会议并讲话。

  刘惠同志指出:这是区委审计委员会成立以来召开的第一次会议,意义重大、使命光荣、任务艰巨。全区各级党员领导干部要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,准确把握审计工作新形势新特点新任务,充分发挥经济监督功能优势,扎实做好我区审计工作,为推进津南绿色高质量发展提供有力保障,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  刘惠同志强调:一要进一步深化思想认识,坚持把党对审计工作的集中统一领导,贯穿到审计工作全过程和各环节,不折不扣贯彻落实党中央对审计工作的重大部署,按照市委对审计工作的要求,不断提升全区审计工作水平。二要进一步提高政治站位,着力构建统一高效审计监督体系。要始终围绕党中央最关心、人民群众最关切的问题思考、谋划和开展审计工作,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责;区委审计委员会要强化统筹协调,提高把方向、谋大局、定政策、促改革能力,为审计工作提供有力指导;区委、区政府机关及审计委员会成员单位要带头作表率,带头接受审计监督,大力支持配合审计机关依法行使审计监督权。三要进一步适应新形势新要求,依法全面履行审计监督职责。充分发挥全覆盖优势、审计功能优势、全力监督优势、反腐利剑优势,围绕中心、服务大局,紧盯重点领域和关键环节,聚焦主责主业,贯彻新发展理念,筑牢审计屏障,守好审计阵地,促进全区绿色高质量发展。四要进一步立身立业立信,切实加强审计干部队伍政治建设、能力建设、作风建设、廉政建设,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

  区委审计委员会副主任、委员参加会议。